منتدى بنات اون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات اون لاين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول ))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pad boy
اون لاين نشيط
pad boy


عدد الرسائل : 53
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول )) Empty
مُساهمةموضوع: السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول ))   السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول )) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:57 am

((الشوربة ))



شوربة العدس




المقادير

1/ كاس عدس احمر

2/ بصلة واحده

3/ حبتين من الطماط

4/ فص او فصين من الثوم حسب الرغبة

5/ ملعقة شاي كموون

6/ ملح

7/ اربع كاسات ماء

طريقة العمل

يحمس الطماطم والبصل مع الثوم حتى يذبل

يسلق العدس مع الماء لمدة عشر دقائق الى ربع سااعه

يخلط البصل والطماطم مع العدس المسلوق في خلاط الكأس

ثم يوضع على الناار حتى يسخن ويقددم بالهناء والعافيه




((مقبلات))
السمبوسه بالخضار



1/ بصلتان كبيرتان

2/ دجاج مفروم جااهز (( صحنين ))

3/مجموعة من الخضروات حسب الرغبة وتكون مقطعة قطع صغيره جداا

4/ بهارات (( بهار مشكل / فلفل / كمون / ملح / ))

مثال (( كوسه وجزر ذره بازلا بطاطس ))>> تسلق جميعا

طريقة العمل

نحمس البصصل مع قليل من الزيت ونضيف له الدجاج ويقلب ويضاف له

البهار مع الملح الى ان يستووي ثم يضاف له الخضار المسلووقه

ثم تحشى السمبووسه بهذه الحشووه وتقلى بالزيت وتقدم بالعافيه

(( عجين السمبووسه اختياري حسب ذووقك ))





((السلاطه ))

السلطة اليونانيه



المقادير
2 حبة خيار(مقشر)
2 حبة طماطم متوسطة الحجم جامدة
1حبة فلفل رومي أخضر كبير
1 قرن فلفل أخضر حار صغير(حسب الرغبة)
حبة بصل متوسطة الحجم
جبنة فيتا (مقطعة مكعبات متوسطة الحجم)
زيتون أسود مقطع شرائح أو بالطول
مقادير الصلصة:
2 ملعقة زيت زيتون
عصير ليمونة
ملح، زعتر أخضر


الطريقة
نقطع الخيار والطماطم والفلفل الرومي إلى مكعبات بنفس الحجم. .1
نقطع الفلفل الحار إلى حلقات ويخلط مع السابق. .2
في طبق صغير نضع زيت الزيتون والليمون والملح والزعتر ويحرك بالملعقة بسرعة حتى يثقل ويصبح لدينا صلصة كثيفة. .3
يوضع نصف كمية الصلصة السابق على الخضارالمقطعة وتقلب ثم يوضع في صحن التقديم ويوضع على الوجه حلقات البصل والزيتون ومكعبات الجبنة ويصب عليها باقي الصلصة وتقدم وصحتين. .4





((الطبق الرئيسي ))

دجاج بحشو البسمتي وببهارات المصالا





المقادير
1 ديك حبش(5-6 كيلو)
2 كوب أرز باسمتي(مسلوق ومُصفى) نصف سلق
1 ملعقة كبيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود صحيح
10 حبات قرنفل
10 حبات حبهان
1-2 عود قرفة
2-3 فلفل جاف (حار)
1 ملعقة كبيرة كركم بودرة
1 ملعقة كبيرة شطة(مطحونة)
1 ملعقة كبيرة سكر
10-12 نعناع أوراق
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب طماطم مفرومة
2 كوب بصل شرائح
1 كوب بصل اخضر مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب خل شعير(malt)
1 كوب زبادي
2 عصير ليم
6 ملعقة كبيرة سمسم

الطريقة
- يُغسل الديك جيداً، ويُنقع في ماء وملح أو خل، ثم يُشطف ويُجفف جيداً.
- يُسلق الأرز قليلاً( مثل المكرونة)، ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
- تُحمص البهارات في مقلاة على نار متوسطة لمدة 3 دقائق(كمون- ففلفل – قرنفل- حبهان- قرفة – الفلفل الجاف) مع التقليب حتى تظهر رائحة البهارات، تُرفع وتٌترك جانباً لتبرد ثم تطحن.
- تُوضع 4 معالق كبيرة من السمن في مقلاة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل وتُقلب، ثم يُضاف السكر ويُقلب حتى اللون البني الفاتح.
- يُضاف الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والطماطم والكزبرة والنعناع والكركم والشطة إلى الخليط السابق وتٌقلب لعدة دقائق، ثم يُضاف الزبادي والخل والملح وعصير الليم .
- تُترك الصلصة حتى يتبخر معظم السائل ويظهر الزيت على السطح.
- يُضاف الأرز ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات ويُتبل الخليط.
- يُوضع الديك في صينية( الروستو)، ويُدهن بالمتبقي من السمن من الداخل والخارج.
- يُدلك الديك بالبهارات المطحونة.
- يُوضع حشو الأرز في داخل الديك(أو يُطهى جانباً حسب الرغبة)، ويُوضع المتبقي حوله.
- يُغطى الديك جيداً، ويُوضع في الفرن لمدة ساعة، ثم تُخفف الحرارة إلى 300 درجة مئوية، ويستمر في الطهي لمدة 4 ساعات، ثم يُرفع الغطاء في أخر نصف ساعة حتى يحمر الديك.
- يُقدم شرائح لحم الديك مع الأرز الباسمتي.




العصير ))
شراب الكركديه البارد



كوب زهور كركديه مجففة
******٤ ‬أكواب ماء للنقع
******٢/١ ‬كوب****** ‬******+‬****** ٢ ‬ملعقة أكل سكر مذاب في****** ‬كوب ماء حار
******٣ ‬أكواب ماء بارد

للتقديم******:‬
ثلج مجروش****** ‬

******١- ‬تنقع اوراق الكركديه****** ‬في****** ‬الماء وتغطى وتترك لمدة ليلة كاملة او ساعتين على الاقل قبل التقديم******.‬
******٢- ‬تصفى من خلال شاشة نظيفة******.‬
******٣- ‬تضاف باقي****** ‬المقادير ويعدل الطعم حسب الذوق ثم تبرد الكركديه جيداً******.‬
******٤- ‬يوضع الثلج المجروش في****** ‬كؤوس التقديم ويصب عليه شراب الكركديه،****** ‬ويقدم******.‬



الحلى )
((المهلبية بنكهة الموز))



المقادير:

5 اكواب ماء
18 ملعقة طعام حليب بودرة (نيدو)
7 ملاعق طعام سكر
1 قارورة ريح الموز
1 كوب ماء بارد
1 علبة نشاء صغير


الطريقة:

- يوضع الماء و الحليب و السكر على النار و يترك ليغلي .
- يذوب النشاء في كوب الماء وعند غليان الحليب يضاف اليه مع التقليب المستمر على نار هادئة .
- يضاف اليه روح الموز ثم يبعد الوعاء عن النار و يسكب في الأكواب المعدة للتقديم و يوضع في الثلاجة ليبرد .
- يمكن التزيين برش بعض من القرفة او الفستق المطحون أو الزبيب على الوجه


.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاوية الإمارات
اون لاين نشيط
غاوية الإمارات


عدد الرسائل : 63
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول )) Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول ))   السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول )) I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 9:15 am

ما شاء الله ولد وتفهم في الطبخ الله يحميك
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفره الرمضاانيه (( اليوم الأول ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات اون لاين :: قسم عالم حواء :: قسم الطبخ والاكلات-
انتقل الى: